пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com
виды обоев в челябинске

Очень часто покупатели, приходя в наши магазины задают вопросы чем отличаются виниловые обои от бумажных и флизелиновых, и какие лучше выбрать. Мы решили помочь вам разобраться в этом вопросе подробнее, ведь в наших каталогах обоев представлены модели из разных материалов. В этой статье мы рассмотрим основные виды обоев, их преимущества и недостатки.


Бумажные обои


бумажные обои в челябинске

Бумажные обои - классический вариант украшения стен, применяющийся уже сотни лет. Это самый распространенный вид обоев. Они бывают одно- или двухслойными. Стоят такие обои недорого - от 50 рублей за рулон. При этом, бумажные обои не вызывают аллергии, и являются экологически чистым материалом. Клеить такие обои - достаточно просто, а вариантов дизайна существует множество - каждый сможет найти подходящую расцветку. Сквозь такие обои воздух будет без труда проникать к стенам.


Но в то же время, бумажные обои недостаточно устойчивы к механическим воздействиям: они быстро намокают и просто рвутся, быстро выгорают на солнце, и отмыть загрязнения с них практически невозможно без повреждения. Срок их службы невелик - 5-7 лет. К тому же такие обои хорошо впитывают запахи.


Флезилиновые обои


Флизелиновые обои по сути своей сделаны из той же бумаги, но с добавлением волокон ткани.


Флизели́н (нем. Vlieseline) — название класса бумагоподобных нетканых прокладочных материалов на основе проклеенных и непроклеенных, модифицированных и немодифицированных целлюлозных волокон с возможным добавлением волокон полиэстера.

см. Википедию

К преимуществам флизелиновых обоев можно отнести относительно невысокую цену (хотя она и выше бумажных), высокую прочность, экологичность. Такие обои также "дышат" и просты в поклейке - намазывать клей придется только на стену. Они способны скрыть мелкие дефекты и неровности стен. Их можно мыть, при намокании оне не разбухают, вероятность их порвать гораздо ниже, чем у бумажных обоев.


Минусы флизелиновых обоев состоят в том, что выбор их цветовой гаммы и рисунка не такой широкий, по сравнению с бумажными. По теплоизоляции они имеют средние показатели.


Виниловые обои


виниловые обои в челябинске

Это обои, покрытие которых выполнено из вспененного винила, при этом сама основа может быть как флизелиновой, так и бумажной. Такие обои могут иметь гладкую или рельефную поверхность. Виниловые обои хорошо моются и не боятся воды, поэтому станут отличным решением для кухни. Они практически не выцветают на солнце, их можно часто перекрашивать. Так же они обладают высокой прочностью, а на их поверхности можно изобразить любые узоры.


К минусам виниловых обоев относится то, что сквозь них плохо проникает воздух. К тому же первое время после поклейки они могут выделять специфический запах. Стоят такие обои достаточно дорого.


Акриловые обои


В качестве верхнего слоя в таких обоях используется вспененный акрил. За счет этого они хорошо пропускают воздух, но имеют меньшую долговечность по сравнению с виниловыми обоями. Их можно мыть, и стоят они недорого.


Такие обои нельзя клеить в местах повышенной влажности, при мытье нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить поверхность. Спектр дизайнов акриловых обоев не велик.


Текстильные обои


виниловые обои в челябинске

На флизелиновую или бумажную основу текстильных обоев нанесены натуральные материалы - шелк, лен, велюр, хлопок и т.д. Такие обои роскошно выглядят, экологически чисты, устойчивы к воздействию солнечных лучей.


Но в то же время они сильно подвержены загрязнению и запахам. Стоят текстильные обои дорого, а чтобы ровно поклеить их - придется вызывать специалиста.


Мы разобрали основные виды обоев. Надеемся, что когда вы соберетесь купить обои в следующий раз - ваш выбор будет более осознанным.