пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com
поклейка обоев

Чтобы качественно наклеить обои самостоятельно необходимо знать несколько правил. Во-первых всегда отталкивайтесь от того вида обоев, который вы будете клеить. Процессы поклейки виниловых, и например бумажных обоев несколько отличаются. Речь об этом пойдет далее.


Что нам необходимо?


способ поклейки обоев

Прежде чем приступить к работе - подготовьте помещение и необходимый инструментарий. В качестве инструментов мы будем пользоваться валиком или кистью (а лучше приготовить и то и другое для разных участков), емкости для клея, сам обойный клей, острое лезвие/ножницы, щетка для обоев или чистая тряпка для разглаживания обоев, строительный уровень. Так же полезно будет приготовить ведро с водой и тряпку для уборки во время поклейки. С выбором клея не стоит заморачиваться - в любом магазине обоев в Челябинске консультанты обязательно посоветуют вам подходящий под выбранные обои вид клея.


Прежде чем клеить новые обои необходимо подготовить стены. Для этого прежде всего удаляем старые обои. Если они плохо отдираются - надо смочить их водой и немного подождать. Затем очищенные стены покрывают грунтовкой и шпаклюют, замазывая при этом все трещинки и неровности стены.


Как клеить?


правила поклейки обоев

Теперь приступаем непосредственно к поклейке - разводим клей по инструкции на упаковке и нарезаем полосы обоев. Будьте аккуратны - длина полос может различаться в зависимости от разных участков стен. Большинство людей сразу же клеят полосу к стене после того как намазали на нее клей. Это ошибка. Нужно дать клею впитаться в полотно около 5 - 10 минут. Можно свернуть полосу на несколько частей, складывая стороны с клеем между собой. Будьте внимательны с флизелиновыми обоями - их не нужно намазывать клеем, клей наносится только на стену. На виниловые обои не стоит наносить много клея, иначе они могут сильно размокнуть и стать непригодными к поклейке.


Начинать клеить обои в гостинной лучше от окна - именно там возникают основные трудности. Конкретных советов как клеить обои - встык или внахлест нет, решайте сами. Отталкивайтесь от рисунка и вашего желания. В случае если вы клеите обои внахлест в углах комнаты стоит оставлять припуски около 3 сантиметров.


Стену предварительно также нужно намазать клеем. Приклеивать полосу начинайте сверху, постепенно выравнивая обои к низу. Специальной тряпкой или щеткой разглаживайте материал, выгоняя пузырьки и лишний клей наружу. Затем срежьте излишки обоев лезвием.


Отверстия для розеток вырезают следующим образом: на месте дырки для розетки на приклеенных обоях надрежьте крест. Поочередно отогните и обрежьте каждый липесток получившегося "цветочка". В случаях если вы допустили ошибку при наклейке допускается оторвать полосу и переклеить ее, но не увлекайтесь этим, так как качество поклейки при этом снижается.