пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com

Тип обоев

Для спальни, равно как и для других помещений, вы можете подобрать обои какого-то определенного типа: бумажные, виниловые и т.д. Рассмотрим их преимущества и недостатки, чтобы облегчить ваш выбор.

 

обои для спальни обои для спальни обои для спальни

 

  • ● бумажные обои традиционно используются во многих квартирах, так как не отличаются дорогой ценой. Однако они недолговечны, недостаточно оригинальны, а выбор рисунка на них порой оставляет желать лучшего.

  • ● виниловые обои отличаются более плотной текстурой по сравнению с бумажными, они могут скрывать небольшие недочеты стен, ровно ложатся. Одним из самых интересных для спальни вариантов будут виниловые обои с шелкографией – необычным декоративным рисунком. Такие обои добавят интерьеру изысканности и утонченности.

  • ● флизелиновые обои наиболее оптимальный выбор для спальни. По заверениям производителей такие обои прослужат вам не менее семи лет, отлично замаскируют неровности и даже трещины в стене. Кроме того, флизелиновые обои отличаются оригинальными узорами, их можно красить, оформлять при помощи любого цвета.

  • ● текстильные – оригинальные и эксклюзивные обои, изготавливающиеся на основе натуральных материалов, волокон и тканей – велюра, шелка, фетра или льна.

 

Оттенок обоев

При выборе обоев постарайтесь избегать чрезмерно ярких и насыщенных цветов. Спокойные оттенки способствуют расслаблению. Например, в спальне в зеленых тонах вы сможете отдохнуть от умственного напряжения, если вы хотите поднять настроение – используйте желтый цвет, а голубые оттенки позволят успокоить психику.

Но оттенки можно и комбинировать между собой. Выделяют 3 варианта комбинаций обоев для спален:

1. монохромный (используются два одинаковых оттенка разной интенсивности цвета)
2. контрастный (сочетание «теплого» и «холодного» оттенка, например, розовый + салатовый, желтый + сиреневый)
3. сочетание с белым (в качестве белого «компаньона» может выступать белый потолок).

 

обои для спальни обои для спальни обои для спальни

 

Чаще всего комбинированные обои для спальни используют для зонирования пространства. Например, чтобы выделить зону у изголовья или нишу в стене.

 

«Оживить» спальную комнату или придать ей изысканность и шарм помогут фотообои. Обычно для спален выбирают изображение с цветами, лесом, морские пейзажи. Не бойтесь использовать изображения, которые занимают не всю стену, а только её часть – ту же зону у изголовья.

 

Совет: Если вы решили использовать фотообои, но помимо них планируете повесить на стену картину, то фоновые обои должны быть однотонными или с ненавязчивым рисунком. Благодаря этому ваш интерьер будет более гармоничным, а нагромождение красок и узоров не станет намекать на отсутствие вкуса у хозяев спальни.

 

Увеличиваем пространство

К сожалению, не всегда спальни в наших квартирах могут похвастать большими размерами, поэтому было бы неплохо в некоторых случаях визуально увеличить комнату с помощью хорошо подобранных обоев.

 

Для небольших спален подойдут светлые тона с неярким рисунком. Наиболее оптимальным считается вариант обоев пастельных тонов, однотонных или с мелким ненавязчивым рисунком.

 

обои для спальни обои для спальни

 

Светлые стены зрительно расширяют комнату. Обои с вертикальным рисунком сделают комнату выше. Однако дизайнеры не советуют использовать обои в полоску.

 

В нашем каталоге обоев вы сможете найти именно те обои для спальни, которые вы давно искали!