от

пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com

Натуральные обои купить

Как часто в строительных магазинах голова «идёт кругом» от бесконечных стеллажей с продукцией для оклейки стен. Какой материал? Основной вопрос, которым задаются многие при выборе.

Давайте поговорим сегодня не о привычных бумажных или виниловых вариантах, а о так называемых натуральных покрытиях, и попробуем разобраться, что же это и стоят ли они указанных денег на ценнике.

Второе название натуральных обоев – растительные. Основой для них служит неотбеленная (а, значит,  не подверженная активной и «вредной» обработке) бумага, полотно или флизелин растительного происхождения. На это экологически чистое основание вплетаются, наклеиваются волокна некоторых растений. Такое покрытие подходит не только для стен, но и потолков, помогая создать индивидуальный дизайн Вашего помещения. Это эксклюзив, ведь натуральные обои не могут дублироваться и изготавливаться одинаково.

Покрытия, предложенные самой природой, необязательно оклеивать по всей площади помещения. Иногда достаточно простой вставки или нескольких элементов из них, чтобы подчеркнуть зонирование или сделать некий акцент, согласно дизайнерскому замыслу.

 

Какие же составляющие используют для производства натуральных обоев?

  1. Бамбук.

  2. Джут.

  3. Некоторые виды морских водорослей.

  4. Камыш.

  5. Папирус.

  6. Пробка.

  7. Древесный шпон.

  8. Листья.

  9. Сизаль.

  10. Лен.

  11. Бархат или шёлк.

 

Процесс производства:

  • Растения бережно собираются, промываются и высушиваются естественным путем под воздействием солнца и ветра.

  • Затем они проходят отбор по толщине и цвету.

  • После этого отобранные составляющие сплетаются вручную или на специальных станках.

  • Из сформированных таким образом полос натуральными нитями (в основном это те же материалы, которые пошли на изготовление куска обоев) сшиваются полотна. Они и наклеиваются на основу.

  • Процесс окраски тоже соответствует заявленному «естественному» процессу. Склеенным воедино основанию и лицевой стороне придают цвет при  помощи натуральных красителей.  Благодаря природному происхождению красящих пигментов оттенки получаются максимально приближенными к натуральным зеленым, золотистым, кранным, коричневым желтым тонам, весьма успокаивающим и приятным для глаз.

Если возникает вопрос, как клеить натуральные обои, то здесь все просто. Для них отлично подойдет обычный клей на основе модифицированного крахмала разбавленный немного гуще, чем производитель рекомендует для тяжелых обоев.

 

Использование экологически чистых составляющих - в наш век засилья искусственных и ненатуральных материалов многие ценят именно такую близость естественной среды обитания. Вопреки опасениям многих потенциальных покупателей, цвета сохраняются и не выгорают очень долго.

 

Сложного ухода в процессе эксплуатации они не требуют. От пыли очищаются тряпочкой из мягкой фланели по направлению вдоль волокон, а затем поперек. Аккуратно можно даже пылесосить такие обои время от времени, только мощность следует выставлять самую минимальную, а насадку использовать обычную (без дополнительных щеток для удаления шерсти).

 

Интерьер с использованием натуральных материалов выглядит необычно и подчёркивает стиль его обладателя, словно автограф
Вы всегда можете приобрести натуральные обои в магазинах «Обойный ряд»!

 

Примеры натуральных обоев

 

Натуральные обои Натуральные обои Натуральные обои Натуральные обои Натуральные обои Натуральные обои