пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com

ОБОИ ДЛЯ ЗАЛА

Чтобы определить необходимое количество обоев нужно замерить помещение рулеткой вдоль и поперек. А затем умножить полученные цифры. Произведение и будет значением площади рабочих стен.

 

обои для зала в квартире

От полученной площади отнимаем площадь окон и двери. При стандартных размерах оконного и дверного проема это составит примерно 1,6 и 2,8 кв.м. соответственно. Но и это еще не все. Нужно учесть, что часть материала уйдет на обрезку, допуск и подгонку рисунка и нестандартную высоту потолка. Например, для комнат с потолками стандартной высоты понадобится 4 полосы рулона длиной 2,6 м. Если высота ваших потолков больше, то и обоев потребуется больше.

Какие по типу обои выбрать?

Цвет и фактура обоев это целиком и полностью дело вашего вкуса и предпочтений. Для интерьеров прошлого сезона чаще всего выбирали флизелиновые обои. Они отличаются плотной структурой и долговечностью. С помощью плотных обоев можно скрыть неровности и недостатки обоев. Кроме того флизелин устойчив к воздействию тепла, материал не деформируется и не может быть окрашен в другой цвет.

 

Еще одним вариантом могут стать виниловые обои. Их качество сопоставимо с флизелиновыми. Виниловые обои могут подвергаться влажной уборке, чистке и мойке. Они хорошо скрывают дефекты поверхности стен и маскируют швы. Если стоимость для вас не имеет особого значения, то украсить интерьер помещения можно с помощью тканевых обоев. Они способны придать залу своеобразный шарм и изысканность. Тканевые обои нельзя мыть.

Узор обоев

Похожие правила действуют и при выборе рисунка на обоях. Для этого руководствуйтесь общим дизайном комнаты. Если вы хотите визуально увеличить помещение, выбирайте обои с полосками. Вертикальные полосы замаскируют швы и сделают потолки выше. Объемный рисунок будет смотреться более выгодно на одной стене, в то время как остальные оформлены в один цвет-компаньон.

обои для зала

Советы от дизайнеров

В идеальном случае вместе со стенами можно обновить и всю обстановку. Зал должен стать уникальной комнатой со своей атмосферой. Поклейте интересные обои на одной из стен или сделайте нестандартный декор всех поверхностей. Необычно будет смотреться двухцветные стены. В таких случаях комната делится по горизонтали с помощью разноцветных обоев. При этом отделочные материалы могут отличаться фактурой и оттенком.

 

Также довольно смело будет смотреться следующий вариант: одну стену оклеиваем обоями с ярким рисунком, контрастирующим со всем интерьером.

Чтобы купить обои в зал, нужно учитывать ряд параметров, отвечающих за их практическую эксплуатацию. Обои должны быть из немаркого материала. Для просторных гостиных, таким образом, подойдут темные тона, а для небольших помещений можно использовать светлое оформление, которое позволит зрительно увеличить пространство. В качестве материала отделки подойдут обои, обладающие следующими свойствами:
- экологичность
- паропроницаемость
- устойчивость к загрязнению
- невыгораемой на свету поверхностью
- достаточной плотностью для скрытия неровностей стены.

Примеры обоев для зала

 

обои для зала обои для зала в квартире каталог обоев для зала какие обои выбрать для зала