пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com

Моющиеся обои

Кухня требует уборки чаще, чем другие комнаты в квартире. Здесь на обои может попадать не только жидкость, но и жиры и кусочки пищи, капли чистящего средства и т.д.

 

моющиеся обои

Именно поэтому в кухне стены должны легко очищаться от грязи и жидкости. В качестве оптимального решения подобного рода проблем подойдут обои для кухни моющиеся. Данный тип отделочных материалов можно будет просто отмыть, как любую другую поверхность. При оклейке стен моющимися обоями необходимость регулярно проводить ремонт отпадет сама собой, а кухня всегда будет выглядеть идеально.

Выбор обоев для кухни

Обои относятся к такому типу отделочных материалов, который всегда попадается на глаза. Поэтому к их выбору нужно подойти с определенной долей ответственности.

 

Для большинства российских семей кухня это не только помещение, служащее для приготовления пищи, это уютный уголок, где можно посидеть и поговорить, а иногда и просто отдохнуть за чашечкой чая.

 

Обои для стен кухни не должны быть слишком яркими или цветастыми. Они должны гармонировать с мебелью и интерьером. Для кухонных помещений подойдут светлые обои с нераздражающим мелким рисунком. Слишком крупные узоры на обоях могут вызвать усталость, крайне нежелательно подолгу находиться в комнате с подобными обоями.

 

Оптимальным выбором могут стать виниловые обои, которые позволят интерьеру комнаты быть всегда свежим. Виниловые обои очень прочны, обладают достаточной влагостойкостью и устойчивы к выцветанию и потере яркости. Подобного вида отделочный материал более надежен и долговечен, нежели текстильные обои для стен. Помимо этого, они обладают и такими положительными качествами, как приятная фактура и блеск, возможность маскировки и скрытия неровностей стен. Виниловые обои изготавливаются методом нанесения полиинилхлорида на бумажную, тканевую или флизелиновую основу. Подобные отделочные материалы могут обладать гладкой поверхностью или иметь объемный рисунок. С их помощью можно имитировать другие покрытия. Например, штукатурку, текстиль, а также различные типы покраски.

 

Зачастую моющиеся обои обладают высокой плотностью, поэтому могут служить для выравнивания поверхности стены, что позволяет использовать их не только на идеально ровных стенах.

 

Однако, если вы планируете, что обои будут служить довольно продолжительное время, то всё-таки придется позаботиться о подготовке поверхности.

 

Обои моющиеся каталог

В зависимости от основы моющиеся обои могут быть поклеены разными способами. Например, при работе с обоями на бумажной основе клей наносится на обойный лист, а при поклейке флизелиновых материалов клеем промазывается только поверхность стены.

 

Обычно виниловые обои клеятся в стык, что может значительно усложнить рабочий процесс, если вы не профессионал в этом деле. Для моющихся обоев предусмотрен специальный клей, который рекомендует производитель. Выбор рекомендованных материалов поможет избежать неприятностей в виде отставания уголков обоев или расхождения полотен.

Цвет обоев для кухни

Каждый человек опирается на собственные понятия о красоте и гармоничности, поэтому по цвету обоев довольно трудно давать советы. В самом общем виде, мы можем порекомендовать только то, что обои не должны раздражать или действовать на нервы. Кроме того, ориентироваться нужно на мнение хозяйки, так как именно она проводит большую часть своего времени на кухне.

 

Лучше всего обои для кухни выбирать всей семьей, чтобы каждый мог высказать свое мнение относительно цвета и узора. Если ваши мнения разошлись, то выбирайте обои, подходящие под обстановку, кухонную утварь и прочие принадлежности, расположенные в данном помещении.

Примеры обоев для кухни

 

моющиеся обои обои моющиеся каталог челябинск моющиеся обои обои моющиеся купить