пр. Победы, 392 (цокольный этаж)
ул. Каслинская, 5 (1 этаж)
Троицкий тракт, 21 (корпус 1)
ул. Чичерина, 22 (цокольный этаж)

+7 (351) 214-79-79 - единый номер
oboi_chel vk.com

Обои в ванную комнату: выбираем с умом

В качестве аргумента «против» чаще всего упоминают такие свойства бумажной основы обоев и клея как гигроскопичность и водопроницаемость, т.е. их способность впитывать влагу из воздуха и деформироваться под воздействием воды. Люди полагают, что обои в ванной комнате не могут прослужить долго, а потому этот выбор не будет практичным – придется часто переклеивать их, затрачивая время и средства.

обои для ванной комнаты

Однако постоянного ремонта можно избежать, если подойти к выбору отделочного материала со всей ответственностью. Нужно выбирать те обои, которые предназначаются именно для ванных комнат. Среди преимуществ данного типа оформления интерьера ванной комнаты следующие:
- экономичность. Выбор обоев в качестве отделки значительно снижает стоимость ремонта;
- декоративность. Благодаря большому ассортименту продукции вы увидите обои самых разных расцветок и узоров.
Наверняка среди них вы сможете найти идеальный вариант для вашей ванной комнаты.
- простой процесс оклеивания. В отличие от плитки или пластиковых панелей, обои можно легко и просто, поклеить обои может даже один человек без привлечения отделочной бригады.
- быстрая замена покрытия – обои в ванной комнате, как, впрочем, и другие, можно легко подклеить, если вдруг что-то отошло, при этом нет необходимости подвергать замене все покрытие полностью.

Те, кто не выносит однообразия, тоже должны обратить своё внимание на обои. Кафелем или плиткой можно выложить ванную комнату на десять или даже больше лет, а обои можно менять хоть каждый год, создавая новые дизайны и интерьеры.

 

обои в ванной комнате фото

Грамотно подобрать обои можно помня о следующем:
1. Стоит отказаться от самых простых и дешевых вариантов на бумажной основе.
2. Выбирайте влагостойкие или пропитанные специальными составами с водоотталкивающими свойствами обои.
Ориентироваться можно по этикетке на рулоне. Если обои влагостойкие, вы увидите значок «три волны».
3. Подбирайте соответствующего качества клей. Он также должен быть влагостойки, выдерживать высокую влажность и перепады температур, обладать повышенной адгезией. В состав клея должны входить антигрибковые добавки.

Подходящие обои для ванной комнаты

Моющиеся обои изготавливаются со специальным покрытием, которое предохраняет полотно от проникновения влаги внутрь, предотвращает набухание и расслаивание. Такой отделочный материал хорошо переносит влажную уборку тряпкой или губкой, поэтому поддержание чистоты в ванной комнате не будет сложным делом.

Наиболее распространенным вариантом для ванной комнаты пока остаются виниловые обои. Обои типа «супермойки» изготавливаются на основе из полимера, поэтому хорошо переносят сырость, пар и даже прямое попадание воды. Виниловые обои нельзя назвать недорогими. Цена их выше, чем у других видов отделочных покрытий, однако они долго служат, не теряя своей внешней привлекательности. Так как виниловое покрытие достаточно тяжелое, то для них нужно подбирать специальный клей.